cahya islam

Doa Setelah Sholat

Posted on: 5 Mei 2009

Astaghfirullaahal adzhiim alladzi laa ilaaha illa huwal hayyul qayyum wa atubu ilaihi, min jamii’i muslimiina wal muslimaati wal mu’minina wal mu’minati al ahya’I min hum wal amwaat (3x)

Allahumma antassalam waminkassalam wa ilaika ya’udussalam fahayyina rabbanaa bissalam, wa adkhilna jannata daarassalaam, tabarakta rabbana wa ta aalaita yaa dzaljalaali wal ikram.

Subhaanallah (33x)
Alhamdulillah (33x)
Allahu Akbar (33x)

A’udzubillahiminasy-syaithaanirrajiim, Bismillahirrahmanirrahim, alhamdulillahi rabbil’alamiin, hamdasy-syakiriin, hamdan-naa’imiin, hamdayyuwaafini’amahuu wayukaafii’u maziidah, yaa rabbanaa lakal hamdu kamaa yambaghii lijalaali wajhika wa azhiimi sulthaanik.

Allahumma shalli wa saliim wa baarik ‘alaa sayyidinaa Muhammadin wa ‘alaa aali sayyidinna Muhammad. Allaahumma rabbanaa taqabbal minna shalaatanaa, waruku’anaa, wa sujudanaa, wa qu’udanaa, wa tadharru’anaa, wa takhasyu-syuu’anaa, wa ta’abbudanaa, watammim taqshiiranna, yaa Allaahu ya rabbal ‘aalamiin.

Allaahumma innaa nas’aluka salamatan fiddiin, wa ‘aafiyatan fil jasad, wa ziyaadatan fil ilmi, wabarakatan fil rizqi, wa taubatan qablal maut, warahmatan ‘indal maut, wa maghfiratan ba’dal maut.

Allaahumma hawwin ‘alainaa fii sakaratil maut, wa na’uudzubika min syakhatika wannaar. Allaahummaghfirlanaa dzunuubanaa wa kaffir’annaa, sayyi’atinaa, wa tawaaffanaa ma’al abraar. Allaahummaghfirlii dzunuubi wali-waalidayya warhamhumma kamaa rabbayaanii shagiira.

Rabbanaa dhalamnaa anfusanaa wa inlam taghfirlanaa wa tarhamna lana kuunanna minal khaasyiriin. Rabbanaa walaa tahmil ‘alainaa isran kamaa hamaltahu ‘alalladziina min qablinaa rabbanaa walaa tahmilnaa maalaa thaaqata lanaa bihi wa’fu’anaa, waghfirlanaa, anta maulana tansyurna’alal qaumil kaafiriin.

Rabbanaa laa tuziqh-quluubanaa ba’da idzhadaitanaa qurrata ‘ayun waj’alnalimuttaqiin imaamaa, rabbanaa arnal haqqa-haqqa warzuqna tibbaa’ah wa arinal baathila warzuqna tinabah.

Rabbanaa aatinaa fiddun-yaa hasanah wafil aakhiraati hasanatawwaqinaa’adzaabannaar. Wa adkhilnal jannata ma’al abraar yaa’aziizu yaa ghaffararu yaa rabbal ‘alamiin. Wa shallallahu ‘alaa sayyidinaa Muhammadinwa ‘alaa alihi washahbihi wasallam. Subhana rabbika rabbil ‘izzati ‘amma yashifuun wa sallamun ‘alal mursaliin walhamdulillahi rabbil ‘aalamiin, Al Faatihah

About these ads
Tag: ,

73 Tanggapan to "Doa Setelah Sholat"

terima kasih, helpfull bro

Makasih banget bos..
Bisa sekalian buat menghafal ni..

bisa ngak ya kira-kira tulisannya diganti arap, jika bisa tolong banget anda kirim di imail saya or di lman ini! dan selanjutnya saya mengucapkan terima kasih

ALHAMDULILLAH…
klo bsa saya pengen tahu jelas arti Do’a tsb bisa ga ya,bisa dikirim ke email saya,terimakasih…

thanks informasinya…
semoga berguna bagi kita semua…

thanks..

ass.wr.wb

semoga Alloh meebrikan pahala yang berlipat dan memasukkan kita kedalam golongan orang yang diridhoi, mohon adakah doa tersebut yang bertuliskan huruf arab?

WWW

Wah makasih banyak ya, dengan ini aq bisa belajar do’a ini..
Tp kira2 ada g ya yg masih dalam tulisan arabnya, biar sekalian lebih faham aja tentang ejaan n cara membacanya..klu ada tlg kirim ke email aq ya..makasih sebelumnya

Makasih banget,bro,andai ada tulisan arabnya mohon kirim k email ini,tx

Ass…
Thx mba tas artikelnya pi alngkah baiknya lo da tulsan arab’y,lo punya waktu kirim k’imel q ya…
Wass…

iya, alangkah baiknya kalau ada tulisan Arabnya dan ada artinya..

Ad versi arabnya g

trims

tolong ama artinya pak ustad trim,s wass…

pak ustadz mohon pakai bhs arab dan artinya….jazakumullah khaeron katsir

Alhamdulillah ada yang berinisiatif membuatkan teks doa dalam bahasa arab ke dalam tulisan latin. Tetapi saran Saya ada yang perlu diperbaiki penulisan vokalnya seperti Rabbana sebaiknya ditulis Robbana. Kata khaasyiriin ditulis menjadi khoosyiriin. Ada kesalahan fatal yaitu “Rabbanaa walaa tahmil ‘alainaa isran kamaa hamaltahu ‘alalladziina min qablinaa rabbanaa walaa tahmilnaa maalaa thaaqata lanaa bihi wa’fu’anaa, waghfirlanaa, anta maulana tansyurna’alal qaumil kaafiriin”. Seharunya ditulis “Robbanaa walaa tahmil ‘alainaa isran kamaa hamaltahu ‘alalladziina min qablinaa rabbanaa walaa tuhammilnaa maalaa thooqota lanaa bihi wa’fu’anaa, waghfirlanaa, warhamna, anta maulana fansyurnaa ’alal qoumil kaafiriin”.
Terimakasih. Semoga bermanfaat.

Anda benar ,,,

setuju.. fansyurnaa bukan tansyurna

terima kasih, lebih bagus ada huruf jawi arab atau pun mp3 audio utk pastikan bacaan betul… takut2 apa yg di doa itu di sebut dgn salah…. ma kasih…

assalamu’alaikum.. mbok ada yang punya versi tulisan arabnya tolong kirim ke saya. jazakumulloh khoiron katsiro..

Terima kasih, semoga ilmu yang diberikan ini bermanfaat dan menjadi Syafa’at tapi tolong pake bahasa Lughoh Al-Arabia dan sekaligus artinya kirim ke email ” ahmadfadillah55@yahoo.co.id

terima kasih…semoga bermanfaat bagi kita smua,.amiiinn

Mkch bgt doanya,tpi kalw bsa,saya minta doa yg pke teks arab. .

Thanks atas doanya… saya ud lama mencari doa seperti ini….

thank’s y,, bantu bgt buat para laki2 yang beranjak jadi imam kelak

Mohon kalau ada text arab dan terjemahnya. Kalau tidak keberatan share ke e-mail: nanangsyams@yahoo.com. Terima kasih

alhamdulilah bagus banget,,,, semoga dengan ini kita bisa lebih,,, mengingat allah dan memperkuat iman kita ,,,amin…

Assalamualaikum…
Makasih sharing do’a nya, tapi Insya Allah lebih dimengerti kalo pake arti… cuma saran :)

Jazakumullah.

Wassalam.

halooo

Mohon kalau ada text arab dan artinya. tolong share ke e-mail: ichankbolong@rocketmail.com. Terima kasih

terima kasih semoga kita semua dilindungi oleh Alloh SWT, Amin. Mohon Ijin Copy Paste

terima kasih. . . .sekarang saya jd tw do’a setelah solat

Assalaualaiku,
terimakasih, mohon ijinnya untuk meng copy paste doa nya.

wassalam

assalamu’alaikum, terimakasih banyak atas Do’a nya.. semoga ALLAH.SWT senantisa bersama kita dan Doa yang diberikan dapat bermanfaat bagi kita semua.. amin…

Assalamu’alaikum,..
Sesudah al faatihah ada doa penutup lagi, ada yg tau gmn do’anya??

Wassalamu’alaikum

artinya minta tolong dongg …. :) jazakumullahu

ada kah link doa yg ditulis dg huruf arab (hijaiyah)?
tp ini jg saya rasa sudah sangat bermanfaat, , ,
tp alangkah baiknya kalau dikasih huruf arabnya, , ,
ya mungkin tulisan yg discan dlm file bentuk gambar jpg

semoga Allah selalu meridhai niat baik kita,amiiin…

makasih dech moga bermanfaat buat semua….

mkasih,,,,insya allah bsa bermanfaat bwt qt smua,,,,khususnya bgi yg lum hpal bcaan doa stelah shlat………. :)

Sukron… alangkah baiknya bila diganti dengan bahasa Arab biar kita tahu nahwu dan tajuwidnya. Salam silaturrahiem

terima kasih ,semoga bermanfaat

do’anya mohon saya kirimi dengan bahasa Arab dan dikirim ke email saya semoga Allah selalu meridhai niat baik kita,amiiin…

assalamualaikum wr wb..
tolong, bisakah kirimi saya do’a diatas dengan tulisan arab nya? melalui email saya..
likaikfihalali@gmail.com

ditunggu.. syukron..

maaf.. emailnya salah.. harusnya ini ikfihalalilika@gmail.com

tq… boleh minta kirimkan versi bahasa arab, tq yaaa

klo bisa ditambahkan tulisan arab beserta artinya,,,,
supaya orang g asal baca aja tp juga harus tau makna dar apa yang dia baca
makasih,,,

ada yang tulisan arab gak bro, coz nanti takut mahrotnya salah, walau sunah akan leih berarti kalo mahrotnya benar.
oke thanks ya bro

Alhamdulillah terima kasih kepada penulis , atas teks Doanya semoga doa nya dikabulkan dan mendapat balasan yang berlipat dari Alloh SWT..

Artine opo yo..? nek iso jaluk artine .
DARIPADA TIWAS DO’A bengok2 gak ngerti artine

Apakah bisa ya dibarengi dengan haditsnya. ?……. Terimakasih

Jazaakillahu khayran Anti…ijin copas ya.

trimakasih..semoga bermanfaat bagi kita semua..

trima kasihhhhh yahhh :)

berguna banged untuk saya yg inging lebih taat ..
smoga ALLAH membalasnya :)

mohon disertakan bahasa arab dan terjemahan dalam bahasa indonesia biar lebih mantab di hati…sukron………

mohon izin ngopi

Terima kasih, Izin Copy ya

Assalamualaikum wr. wb.

cuma sekedar ngasih info, tadi pagi saya mendengarkan ceramah ustadz yusuf mansyur di tv supaya setelah membaca “istighfar 3x” dilanjutkan dengan membaca “Allahuma ajirna minannar 7x” baru dilanjutkan dengan “Allahuma antassalam….”

Wassalamualaikum wr. wb.

ijin copy paste gan :)

aku juga ijin copy ya…

alkhamdulilahh moga kita menjadi orang2 yang beruntung amien..

ijin copy y

Maaf koreksi sedikit,,, setelah rabbana wa la tahmil ‘alaina isran kama hamaltahu dst… tidak rabbana wa la “tahmil ‘alaina” lagi,,, tetapi rabbana wa la “tuhammilna”… tks

tolong kirimi yang arab nya ada apa tidak…. ke email saya r1g4n4@yahoo.co.id

iya kalau ada arabnya,bs saling kontrol dalam penulisan latinya

terimakasih atas doa nya semoga bermanfaat bagi kita amin3

thanks for the info…syukran :)

izin copy yaa, syukran :)

TERIMAKASIH DOANYA TUK MENGINGAT

terimakasih kang … sangat bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Status YM Saya

Kategori

Renungan di Twitter

  • Sesungguhnya menyambung tali silaturahmi itu adalah kunci kelapangan rizki dan dipanjangkannya umur (HR. Bukhari, shahih) 4 years ago
  • .....dan tiada taufiq bagiku melainkan dari Allah swt.... 4 years ago
  • "Sampaikanlah walau satu ayat" 4 years ago
  • Brngsiapa mncintai krn Allah,membnci krn Allah,memberi krn Allah,& mnahan pmberian krn Allah, sngguh ía tlh rnnympurnakn imanya(HR.Abu Daud) 4 years ago
  • “Tidak ada yang lebih berat timbangan seorang hamba pada hari kiamat melebihi keluhuran akhlaknya.” (HR. Abu Daud dan AT-Tirmizi) 4 years ago

Arsip

Mei 2009
J S M S S R K
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Statistik Blog

  • 888,825 hits

Halaman

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 75 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: